Dicas e Receitas

Você sabe quais são as frutas deste mês?

Ah, o outono está finalmente aqui. Para muitos, é a estação favorita, trazendo um sentimento de alívio e felicidade com o início de abril. As temperaturas começam a ficar mais amenas, o sol diminui sua intensidade e a brisa refrescante ao entardecer é um presente após meses de calor intenso.

Com a chegada de abril, uma nova safra de frutas frescas e deliciosas está pronta para ser apreciada. É sempre emocionante descobrir quais são as frutas que estão no auge da temporada, prontas para trazer uma explosão de sabor à nossa mesa.

Agora que você já tem um gostinho desse período incrível para a safra, deve estar ansioso para descobrir quais são as melhores escolhas que irá encontrar nas feiras e supermercados durante o mês de abril.

Abacate: Fruta cremosa e versátil, rica em gorduras saudáveis e nutrientes como potássio, vitamina E e ácido fólico. É popular em saladas, guacamole e smoothies.

Ameixa: Fruta suculenta e doce, rica em fibras, vitaminas e antioxidantes. Auxilia na saúde digestiva e pode ser consumida fresca, seca ou em compotas.

Banana: Fruta de fácil digestão, rica em potássio, vitaminas B e C. Ótima para fornecer energia instantânea e muito versátil em receitas, desde smoothies até sobremesas.

Maçã: Fruta crocante e refrescante, rica em fibras, antioxidantes e vitaminas. Ajuda na saúde cardiovascular e pode ser consumida crua, assada, em compotas ou sucos.

Caqui: Fruta doce e suculenta, rica em fibras, vitaminas A e C. Excelente para a saúde ocular e pode ser consumida fresca, em saladas ou sobremesas.

Cidra: Fruta cítrica e refrescante, rica em vitamina C e antioxidantes. Contribui para a saúde imunológica e pode ser consumida fresca ou em sucos.

Jaca: Fruta tropical de aroma doce, rica em fibras, vitamina C e antioxidantes. Pode ser consumida fresca ou utilizada em pratos doces e salgados.

Kiwi: Fruta pequena e suculenta, rica em vitamina C, vitamina K e fibras. Ajuda na saúde digestiva e pode ser consumida crua, em saladas ou smoothies.

Mamão: Fruta doce e suculenta, rica em enzimas digestivas, vitaminas A e C. Contribui para a saúde digestiva e pode ser consumida fresca ou em saladas.

Pera: Fruta doce e suculenta, rica em fibras, potássio e vitaminas. Ótima para a saúde cardiovascular e pode ser consumida fresca, cozida ou em compotas.

Tangerina: Fruta cítrica e refrescante, rica em vitamina C e antioxidantes. Auxilia na saúde imunológica e pode ser consumida fresca ou em sucos.

Uva: Fruta suculenta e doce, rica em antioxidantes, vitaminas e minerais. Contribui para a saúde cardiovascular e pode ser consumida fresca ou transformada em sucos e vinhos.

Qual dessas é a sua fruta preferida? Acompanhe nossa rede social e nos diga!