Dicas e Receitas

Seu jantar em até 30 minutos. Confira 3 receitas rápidas e deliciosas no nosso blog

Seu dia está corrido, mas você quer aproveitar um jantar delicioso? Então, você precisa conhecer essas 3 receitas que ficam prontas em até 30 minutos:

Panqueca de frango desfiado
Ingredientes da massa
-3 ovos
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 colher (chá) de sal

Ingredientes do recheio
-2 peitos de frango desossados
-1 sachê de caldo de galinha
-1 lata de molho de tomate pronto
-2 colheres (sopa) de azeite
-1/2 cebola picada
-3 dentes de alho amassados
-Sal a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos e deixe descansar.
Cozinhe o peito de frango com caldo de galinha, desfie e refogue com cebola, alho, sal e um pouco de molho de tomate.
Unte uma frigideira com manteiga e faça panquecas finas com a massa.
Coloque o recheio de frango na ponta de cada panqueca e enrole.
Coloque as panquecas em uma forma, cubra com molho de tomate e queijo parmesão (opcional).
Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.

Moqueca de peixe
Ingredientes (4 porções):
-1 kg de peixe cação em postas
-1 pimentão verde em rodelas
-1 pimentão vermelho em rodelas
-1 pimentão amarelo em rodelas
-1 tomate em rodelas
-1 cebola em rodelas
-1 fio de azeite de oliva
– Molho shoyu
– Vinagre (ou limão)
– Açafrão
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1 maço de coentro
– 1 maço de cebolinha
– 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
– 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo:
1. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, vinagre (ou limão) e açafrão. Deixe marinar por 30 minutos.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione os pimentões, tomate e coentro, e refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente o peixe marinado e o caldo de peixe dissolvido em um pouco de água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
4. Adicione o leite de coco e o molho shoyu, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5. Finalize com cebolinha picada e sirva quente.

Arroz de forno
Ingredientes (4 porções):
– 2 xícaras de arroz cozido
– 1/2 lata de milho
– 1/2 lata de ervilha

Modo de preparo:
1. Misture o arroz, milho, ervilha e presunto.
2. Em um refratário, coloque uma camada da mistura e cubra com uma camada de muçarela.
3. Repita as camadas, finalizando com muçarela por cima.
4. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até a muçarela derreter.
5. Retire do forno e sirva quente.

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