Dicas e Receitas

Salmão com manteiga de ervas

Ingrediente
1k de filé de salmão em postas
4 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de ervas bem picadas (manjericão, salsinha, cebolinha, alecrim e tomilho)
Suco de limão siciliano (a gosto)
Raspas de limão siciliano (a gosto)
Sal e pimenta

Modo de Preparo
Pique muito bem todas as ervas, misture com a manteiga até obter uma pasta homogênea.
Acomode as postas de salmão em um refratário untado, salgue, adicione um pouco de suco de limão, pimenta moída na hora e a quantidade que desejar de raspas de limão. Em seguida passe a pasta de ervas sobre o peixe, apenas no lado que fica para cima. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos.
Como a manteiga vai derreter durante o cozimento, os líquidos ficarão no fundo do refratário, por isso, usando uma espátula, acomode as postas em outro prato.

Fonte: Mel e Pimenta.