Dicas e Receitas
Salada Caesar
Ingredientes
½ maço de alface-americana
½ maço de alface-crespa
6 tomatinhos cereja
6 fatias de pão de fôrma (sem a casca)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 filé de anchova
½ xícara (chá) de azeite
1 dente de alho sem casca
Caldo de 1 limão
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de alface e os tomatinhos sob água corrente. Numa tigela com água e o bactericida de sua escolha, deixe as folhas de molho por 20 minutos. Retire as folhas, em vez de escorrer, e enxágue sob água corrente.
Corte as fatias de pão em cubo pequenos.
Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente os cubos de pão e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Transfira os cubinhos para um prato e
reserve.
No liquidificador, junte o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado, o anchova, o azeite, o alho e o caldo de limão. Bata por 2 minutos até formar um molho liso.
Rasgue as folhas de alface em pedaços médios, corte os tomatinhos ao meio ou em 4 e transfira para uma saladeira. Regue com o molho e salpique com os cubos de pão. Sirva a seguir