Dicas e Receitas
Quiche Lorraine
Para a Massa
Ingredientes
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) de água
Sal a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Modo de Preparo
Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa. Modele uma bola, embrulhe com filme e leve à geladeira por 10 minutos. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o rolo. Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.
Para o Recheio
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo gruyère ralado grosso ou mussarela
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um batedor de arame até ficar liso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon ao fogo médio por cerca de 3 minutos até dourar. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.
Cubra a massa com o queijo ralado, o bacon e o creme de ovos, seguindo esta ordem. Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: www.panelinha.com.br