Dicas e Receitas
Panquecas Coloridas
Panqueca branca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (café) rasa de sal
- Manteiga para untar
- Recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, legumes, presunto e queijo etc.)
- 1 folha de alga nori desidratada
- para decorar
- 1 fatia de queijo prato para decorar
Panqueca verde
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 1 colher (café) rasa de sal
- Manteiga para untar
Panqueca vermelha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de beterraba cozida e picada
- 1 colher (café) rasa de sal
Modo de preparo
- Bata os ingredientes de cada panqueca (ou da cor escolhida) no liquidificador até ficar homogêneo.
- Em frigideira antiaderente untada com manteiga sobre fogo médio, despeje um pouco da mistura e espalhe pelo fundo.
- Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Retire e prepare as demais.
- Recheie cada disco de massa a gosto e enrole. Distribua nos pratos e faça a decoração com recortes da alga e do queijo.
Fonte: www.anamariabraga.globo.com