Dicas e Receitas

Mousse de Goiaba

E hoje, trouxemos esta receita de Mousse de Goiaba deliciosa, para você variar as opções de sobremesa aí na sua casa!

Dá só uma olhada no que você irá precisar:

INGREDIENTES
Calda
2 goiabas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de água
Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
6 colheres (sopa) de água
6 goiabas vermelhas grandes sem sementes
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Calda
1- Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e a água.
2- Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Mousse
1- Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
2- Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o Creme de Leite e a gelatina dissolvida e reserve.
3- Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
4- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
5- Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
6- Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
7- Sirva com a Calda reservada.

Dica extra: Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Fonte: Receitas Nestlé