Dicas e Receitas
Hortelã: conheça os benefícios para a saúde que ela pode trazer
As folhas de hortelã, consumidas frescas em receitas ou em chás, ajudam a amenizar a congestão nasal típica de gripes e resfriados, além de ser um ótimo acompanhamento nas receitas, ela também pode ajudar a dar um up na sua saúde.
Descubra os benefícios da Hortelã:
A erva estimula a produção e liberação do suco gástrico e tem ação anti-inflamatória. Além disso, possui vitaminas C, E, do complexo B e minerais como o ferro, o cálcio e o magnésio, importantes para fortalecer os ossos, garantir a saúde do sangue e controlar a pressão arterial
Mas atenção: crianças, gestantes e lactantes devem consumir a erva com moderação!
Na cozinha – Muito utilizada na culinária árabe, a hortelã dá um sabor especial a pratos como tabule e quibe. Também é ótima para aromatizar molhos e entradas: os gregos utilizam a folhinha para preparar uma pasta cremosa com iogurte e pepino. Na cozinha inglesa, é essencial para fazer o molho que acompanha a carne de cordeiro. Use também para o preparo de chás e para dar um toque de sabor a sucos de frutas, como o de abacaxi.
Dicas e curiosidades:
A hortelã também ajuda na purificação do hálito. Basta mastigar 1 folha fresca por alguns minutos. O sabor da erva é tão popular que passou a ser usada na indústria de balas, chicletes, sorvetes e cosméticos.
A hortelã pode ser facilmente cultivada no canteiro de casa e até em vasinhos, em apartamentos. Assim, você terá a erva sempre fresquinha para utilizar em suas receitas!