Dicas e Receitas

Filé de merluza à parmegiana

Ingredientes

1/2 kg de filé de merluza
1 e 1/2 limões
Sal, pimenta – do – reino e alecrim a gosto
2 ovos batidos
Farinha de rosca ou aveia para empanar
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
Sal e pimenta – do – reino a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
2 colheres de cheiro verde
100 g de queijo mussarela
100 g de apresuntado

Modo de Preparo

Tempere os filés de merluza com limão, sal, pimenta – do – reino e alecrim a gosto.
Deixe descansar 30 minutos
Enquanto isso, faça o molho.
Aqueça 1 colher de azeite, frite a cebola e o alho.
Adicione o molho de tomate.
Tempere com sal, pimenta – do – reino a gosto.
Deixe apurar um pouco (cerca de 10 minutos).
Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de água e adicione ao molho.
Deixe ferver mais 5 minutos e desligue.
Passe os filés no ovo batido, em seguida na farinha de rosca e frite em óleo quente. Arrume – os em uma assadeira.
Coloque uma fatia de mussarela e uma de presunto em cada filé.
Regue com o molho, salpique o cheiro verde picado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso