Fazer seu próprio ovo de Páscoa nunca foi tão fácil: aprenda duas receitas irresistíveis!
Já pensou em surpreender alguém especial (ou a si mesmo!) com um ovo de Páscoa feito por você?
Além de deliciosos, os ovos caseiros têm aquele toque de carinho que faz toda a diferença.
Seja para presentear, vender ou saborear em família, aprender a fazer ovo de Páscoa é mais simples do que parece.
Hoje, te mostramos o passo a passo de duas versões irresistíveis: o clássico ovo trufado e o queridinho ovo de colher. Escolha o seu favorito ou prepare os dois!
Receita de Ovo de Páscoa Trufado
Ingredientes para a casca:
500g de chocolate nobre (ao leite, meio amargo ou blend)
Ingredientes para o recheio trufado:
-200g de chocolate meio amargo
-1 caixinha de creme de leite (200g)
-1 colher (sopa) de conhaque ou licor (opcional)
Modo de preparo da casca:
1-Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
2- Tempere o chocolate: despeje sobre uma pedra fria (como mármore) e mexa até atingir cerca de 29ºC.
3- Aplique o chocolate em formas de ovo de páscoa de 250g, criando uma camada uniforme.
4- Leve à geladeira por 10 minutos e repita o processo para obter uma casca mais resistente. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
1- Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até formar um ganache liso.
2- Adicione o conhaque ou licor (opcional) e mexa bem.
3- Deixe esfriar até atingir consistência firme para rechear.
4- Preencha a casca já fria com o recheio e finalize com mais chocolate derretido para fechar o ovo, se desejar.
Receita de Ovo de Páscoa de Colher
Ingredientes para a casca:
500g de chocolate nobre (ao leite ou meio amargo)
Ingredientes para o recheio (sugestão de brigadeiro):
-1 lata de leite condensado
-1 colher de sopa de manteiga
-2 colheres de sopa de chocolate em pó
-1 caixa de creme de leite
-Chocolate granulado ou confeitos a gosto
Modo de preparo da casca:
1-Derreta e tempere o chocolate como na receita anterior.
2-Preencha a forma com o chocolate, girando para formar a camada.
3-Leve à geladeira por 10 minutos, repita se necessário para dar mais firmeza. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
1- Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar.
2- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar cremoso.
3- Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos.
4- Finalize com confeitos, raspas de chocolate ou frutas secas a gosto.
Agora é com você! Escolha a sua versão preferida e prepare um ovo de Páscoa cheio de amor e sabor.
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