Dicas e Receitas
Dicas especiais sobre o Bacon
O bacon vai bem com quase tudo. Na pizza, sanduíche, feijoada, massas, tortas… hummm, Delícia!
As fatias de bacon são o perfeito equilíbrio entre carne suína e gordura e deixa qualquer receita muito saborosa, e excelentes para o café da manhã.
O bacon em pedacinhos fritos como torresmo é um show à parte. Para deixá-los do jeito que todo mundo gosta, crocantes, saboroso e sequinhos, aqui vão algumas dicas:
Dica 1
Para evitar que as fatias de bacon grudem umas nas outras, antes de guardar na geladeira, enrole o pacote como um cilindro e prenda com um elástico.
Dica 2
Para que o torresmo de bacon fiquem macios e saborosos, respingue cachaça quando estiverem dourados.
Dica 3
Antes de fritar o bacon, para fazer seu torresmo, afervente em água. Isso irá deixar seu bacon menos salgado e mais saboroso.
Dica 4
Para evitar que as fatias de bacon encolham, quando fritas, com um garfo, faça furos por toda fatia antes de fritar.
Dica 5
Antes de fritar, passe as fatias de bacon no leite e em seguida na farinha de trigo. Isso evitará que espirre gordura e o bacon também não encolherá muito.
Dica 6
Para assar as fatias de bacon no forno, prefira usar assadeiras antiaderente. Isso irá evitar que o bacon grude. Não esqueça de ir virando as fatias até q elas fiquem na textura desejada.
Dica 7
Para armazenar o bacon por mais tempo, opte por deixá-lo no congelador. Separe as porções, ensaque ou coloque em uma vasilha hermeticamente fechado e leve ao freezer. Ele durará cerca de cinco meses no congelador.
Dica 8
Para evitar desperdício, compre sempre porções pequenas de bacon.
Fonte: Dicas de Cozinha