Dicas e Receitas

Creme de Cogumelo

Ingredientes
200 g de champignon fresco ou em conserva
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 cubo de caldo de galinha ou legumes dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo
Aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola ligeiramente. Adicione o champignon e refogue até amaciar. Regue com o caldo e deixe ferver.
Misture o leite com o amido e as gemas e adicione à sopa. Mexa sem parar até engrossar levemente. Retire do fogo e espere amornar.

Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Leve novamente ao fogo, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 3 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga.