Dicas e Receitas

Costelinha Suína Assada

Ingredientes:
  • 2 quilogramas de costelinha de porco
  • 4 envelopes de sazón vermelho (5 gramas cada)
  • 1 colher de sopa de alho ou cebola em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ copo de vinagre balsâmico
Modo de preparo:
  • Reúna os ingredientes necessários ao preparo desta receita de costelinha suína assada e ligue o forno nos 180ºC. Coloque as costelinhas limpas na bandeja do forno untada e regue com azeite de oliva. Polvilhe o tempero sazón vermelho, o alho ou cebola em pó e o sal. Esfregue bem os temperos na carne, para pegar o gosto.
  • Coloque a costelinha assando no forno a 180ºC, com calor em cima e em baixo, durante 1 hora e meia ou 2 horas ou até ficar douradinha e macia, com a carne separando do osso – tempo de forno depende da altura da costelinha, por isso ela poderá demorar mais ou menos tempo.
  • Quando a costelinha estiver pronta retire do forno e regue com o vinagre balsâmico. Este é um passo opcional, no entanto vai conferir um gostinho e cor muito gostosas na sua costela de porco assada. Se você preferir pode usar uma redução de vinagre balsâmico, que tem sabor mais intenso.
  • Devolva a costelinha ao forno e deixe por mais 5-10 minutos nos 200ºC ou até o vinagre balsâmico caramelizar. Sirva a costelinha suína assada no forno acompanhada com, por exemplo, batata gratinada com queijo, e bom apetite!