Dicas e Receitas
Comidas rápidas e fáceis
Omelete japonesa (30 minutos de preparo)
Uma omelete em forma de rolinhos, bem aerada e com bastante queijo é uma refeição. Sirva com arroz se preferir.
Ingredientes
6 ovos
2 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta-do-reino
50 g de recheio a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo
Com um batedor de arame (fouet), bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coe a mistura e adicione o recheio de sua preferência (frios, queijo, tomate, salsa, nirá ou cebolinha japonesa, cebolinha verde etc.).
Numa frigideira quadrada untada com manteiga sobre fogo baixo, coloque 1 concha da mistura e incline a frigideira para espalhar por todo o fundo.
Quando secar por baixo, enrole a omelete e deixe-a em um canto da frigideira. Unte novamente a frigideira e coloque mais 1 concha da mistura, forrando todo o fundo (até por baixo da omelete reservada). Espere secar por baixo e enrole juntamente com a omelete pronta.
Repita a operação até terminarem os ingredientes, obtendo um rolo grande. Doure o rolo de todos os lados, fatie e sirva.
Obs.: Prato geralmente consumido no café da manhã japonês, acompanhado de arroz e de daikon (rabanete japonês) ralado, ou como recheio de outros pratos, como sushis.
Macarrão com molho de queijo e ervas (15 minutos de preparo)
Ingredientes
500 g de fusilli (parafuso)
Sal
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
400 g de queijo prato ralado grosso
100 g de parmesão ralado fino
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta-caiena
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal até o ponto desejado [quando ficar al dente, retire 1 e ¾ de xícara (chá) da água].
Enquanto isso, bata os demais ingredientes no liquidificador com a água do cozimento até ficar homogêneo e ajuste o sal.
Escorra o macarrão e sirva com o molho.
Nhoque fácil (sem glúten) (30 minutos de preparo)
Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de alho picado
6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 kg de batatas cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de amido de milho
2 gemas
1 sachê de tempero a gosto
Salsa picadinha e sal
Molho de sua preferência
Modo de preparo
Derreta a margarina e refogue bem o alho e a cebola. Em fogo baixo e mexendo sempre, adicione a batata espremida, o amido, as gemas, o tempero e salsa e sal a gosto e cozinhe até incorporar e desgrudar do fundo da panela (uns 5 minutos). Deixe amornar.
Em superfície lisa, enrole porções da massa, fazendo rolinhos compridos (se necessário, polvilhe amido de milho), e corte os nhoques. Sirva com o molho de sua preferência bem quente.
Panqueca de banana (sem glúten) (30 minutos de preparo)
Ingredientes
4 ovos
4 bananas-prata maduras picadas
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com a banana e a glucose até homogeneizar. Acrescente o fermento e bata rapidamente, somente para misturar.
Em frigideira antiaderente (11,5 cm de diâmetro no fundo) untada com manteiga sobre fogo baixo, despeje 1 concha e meia da massa, preenchendo todo o fundo (ela fica mais grossa mesmo).
Cozinhe com a frigideira tampada até dourar por baixo (uns 2 minutos) e vire para dourar do outro. Sirva com iogurte, granola, frutas e o que mais desejar.
Fonte: globo.com