Dicas e Receitas
Bacalhau com legumes
Quem não gosta de reunir a família em volta da mesa e aproveitar um delicioso almoço de domingo?
Para aproveitar a Páscoa que está chegando, siga nossa dica de receita de “Bacalhau com legumes” e delicie-se com esta receita e celebre esta data comemorando a ressurreição ao lado de quem você ama.
INGREDIENTES
- 4 postas de bacalhau dessalgadas e congeladas
- 1 litro de leite
- 1 maço de brócolis ninja
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de azeitona preta
- ⅔ de xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Na véspera ao preparo, transfira as postas de bacalhau do congelador para a geladeira;
- Já no dia do preparo, pré-aqueça o forno a 200 °C;
- Transfira para uma panela grande e cubra com o leite as postas de bacalhau. Leve ao fogo médio, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Transfira as postas cozidas para uma assadeira grande – você pode reservar o leite na geladeira para outra receita. Com a faca, raspe e descarte a pele de cada posta, disponha uma ao lado da outra na assadeira.
- Corte o brócolis em floretes pequenos. Corte os tomates em quartos e descarte as sementes. Descasque e corte as cebolas em quartos, passando a faca pela raiz para manter as camadas unidas. Corte pimentão ao meio, no sentido do comprimento, descarte as sementes e corte cada metade em tiras.
- Distribua os legumes cortados na assadeira, ao redor das postas de bacalhau. Espalhe as azeitonas e regue tudo com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.
Faça em casa e nos conte o resultado em nossas redes sociais.
Fonte: panelinha.com.br