Dicas e Receitas

As frutas de cada estação

Comer frutas é uma delícia! Doces ou mais ácidas, cada uma tem um sabor especial. Para que elas não percam qualidade nem no sabor e nem na quantidade de nutrientes, os produtores orgânicos respeitam a sazonalidade dos alimentos, plantando e colhendo-os no período natural. Além disso, não são utilizados hormônios que forçam a planta a dar frutos fora da época ideal.

• Abacate: fevereiro a abril
• Abacaxi: outubro a janeiro
• Acerola: outubro a dezembro
• Ameixa: dezembro
• Amora: setembro a novembro
• Banana: abril a dezembro
• Carambola: janeiro, fevereiro e junho a agosto
• Caju: agosto a dezembro
• Caqui: abril a junho
• Coco: todos os meses
• Cupuaçu: novembro a março
• Figo: dezembro a março
• Goiaba: fevereiro a abril
• Graviola: janeiro a março
• Jabuticaba: setembro a novembro
• Jaca: novembro a fevereiro
• Kiwi: abril a agosto
• Laranja: junho a março
• Lichia: dezembro
• Limão: janeiro a maio
• Maçã: fevereiro a julho
• Mamão: outubro a março
• Manga: outubro a março
• Maracujá: novembro a fevereiro
• Melancia: outubro a fevereiro
• Melão: outubro a janeiro
• Mexerica: junho a setembro
• Morango: agosto
• Pera: fevereiro a maio
• Pêssego: outubro a janeiro
• Pitanga: outubro a janeiro
• Uva: janeiro a julho

Levando a lista em consideração, é possível apreciar diversas frutas em cada estação:

No outono, temos abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera e uva.

No inverno, temos banana, carambola, caju, caqui, coco, kiwi, laranja, maçã, mexerica, morango e uva.

Na primavera, temos abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, pêssego e pitanga.

No verão, temos abacate, abacaxi, acerola, ameixa, banana, carambola, caju, coco, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, jaca, laranja, lichia, limão, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pera, pêssego, pitanga e uva.

Aproveite e saboreie as frutas orgânicas da estação!

Fonte: Organis

As frutas de cada estação 

Comer frutas é uma delícia! Doces ou mais ácidas, cada uma tem um sabor especial. Para que elas não percam qualidade nem no sabor e nem na quantidade de nutrientes, os produtores orgânicos respeitam a sazonalidade dos alimentos, plantando e colhendo-os no período natural. Além disso, não são utilizados hormônios que forçam a planta a dar frutos fora da época ideal.

  • Abacate: fevereiro a abril
  • Abacaxi:outubro a janeiro
  • Acerola:outubro a dezembro
  • Ameixa:dezembro
  • Amora:setembro a novembro
  • Banana:abril a dezembro
  • Carambola:janeiro, fevereiro e junho a agosto
  • Caju:agosto a dezembro
  • Caqui:abril a junho
  • Coco:todos os meses
  • Cupuaçu:novembro a março
  • Figo:dezembro a março
  • Goiaba:fevereiro a abril
  • Graviola:janeiro a março
  • Jabuticaba:setembro a novembro
  • Jaca:novembro a fevereiro
  • Kiwi:abril a agosto
  • Laranja:junho a março
  • Lichia:dezembro
  • Limão:janeiro a maio
  • Maçã:fevereiro a julho
  • Mamão:outubro a março
  • Manga:outubro a março
  • Maracujá:novembro a fevereiro
  • Melancia:outubro a fevereiro
  • Melão:outubro a janeiro
  • Mexerica:junho a setembro
  • Morango:agosto
  • Pera:fevereiro a maio
  • Pêssego:outubro a janeiro
  • Pitanga:outubro a janeiro
  • Uva:janeiro a julho

Levando a lista em consideração, é possível apreciar diversas frutas em cada estação:

No outono, temos abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera e uva.

No inverno, temos banana, carambola, caju, caqui, coco, kiwi, laranja, maçã, mexerica, morango e uva.

Na primavera, temos abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, pêssego e pitanga.

No verão, temos abacate, abacaxi, acerola, ameixa, banana, carambola, caju, coco, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, jaca, laranja, lichia, limão, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pera, pêssego, pitanga e uva.

Aproveite e saboreie as frutas orgânicas da estação!

Fonte: Organis