Dicas e Receitas
As frutas de cada estação
Comer frutas é uma delícia! Doces ou mais ácidas, cada uma tem um sabor especial. Para que elas não percam qualidade nem no sabor e nem na quantidade de nutrientes, os produtores orgânicos respeitam a sazonalidade dos alimentos, plantando e colhendo-os no período natural. Além disso, não são utilizados hormônios que forçam a planta a dar frutos fora da época ideal.
• Abacate: fevereiro a abril
• Abacaxi: outubro a janeiro
• Acerola: outubro a dezembro
• Ameixa: dezembro
• Amora: setembro a novembro
• Banana: abril a dezembro
• Carambola: janeiro, fevereiro e junho a agosto
• Caju: agosto a dezembro
• Caqui: abril a junho
• Coco: todos os meses
• Cupuaçu: novembro a março
• Figo: dezembro a março
• Goiaba: fevereiro a abril
• Graviola: janeiro a março
• Jabuticaba: setembro a novembro
• Jaca: novembro a fevereiro
• Kiwi: abril a agosto
• Laranja: junho a março
• Lichia: dezembro
• Limão: janeiro a maio
• Maçã: fevereiro a julho
• Mamão: outubro a março
• Manga: outubro a março
• Maracujá: novembro a fevereiro
• Melancia: outubro a fevereiro
• Melão: outubro a janeiro
• Mexerica: junho a setembro
• Morango: agosto
• Pera: fevereiro a maio
• Pêssego: outubro a janeiro
• Pitanga: outubro a janeiro
• Uva: janeiro a julho
Levando a lista em consideração, é possível apreciar diversas frutas em cada estação:
No outono, temos abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera e uva.
No inverno, temos banana, carambola, caju, caqui, coco, kiwi, laranja, maçã, mexerica, morango e uva.
Na primavera, temos abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, pêssego e pitanga.
No verão, temos abacate, abacaxi, acerola, ameixa, banana, carambola, caju, coco, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, jaca, laranja, lichia, limão, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pera, pêssego, pitanga e uva.
Aproveite e saboreie as frutas orgânicas da estação!
Fonte: Organis
As frutas de cada estação
Comer frutas é uma delícia! Doces ou mais ácidas, cada uma tem um sabor especial. Para que elas não percam qualidade nem no sabor e nem na quantidade de nutrientes, os produtores orgânicos respeitam a sazonalidade dos alimentos, plantando e colhendo-os no período natural. Além disso, não são utilizados hormônios que forçam a planta a dar frutos fora da época ideal.
- Abacate: fevereiro a abril
- Abacaxi:outubro a janeiro
- Acerola:outubro a dezembro
- Ameixa:dezembro
- Amora:setembro a novembro
- Banana:abril a dezembro
- Carambola:janeiro, fevereiro e junho a agosto
- Caju:agosto a dezembro
- Caqui:abril a junho
- Coco:todos os meses
- Cupuaçu:novembro a março
- Figo:dezembro a março
- Goiaba:fevereiro a abril
- Graviola:janeiro a março
- Jabuticaba:setembro a novembro
- Jaca:novembro a fevereiro
- Kiwi:abril a agosto
- Laranja:junho a março
- Lichia:dezembro
- Limão:janeiro a maio
- Maçã:fevereiro a julho
- Mamão:outubro a março
- Manga:outubro a março
- Maracujá:novembro a fevereiro
- Melancia:outubro a fevereiro
- Melão:outubro a janeiro
- Mexerica:junho a setembro
- Morango:agosto
- Pera:fevereiro a maio
- Pêssego:outubro a janeiro
- Pitanga:outubro a janeiro
- Uva:janeiro a julho
Levando a lista em consideração, é possível apreciar diversas frutas em cada estação:
No outono, temos abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera e uva.
No inverno, temos banana, carambola, caju, caqui, coco, kiwi, laranja, maçã, mexerica, morango e uva.
Na primavera, temos abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, pêssego e pitanga.
No verão, temos abacate, abacaxi, acerola, ameixa, banana, carambola, caju, coco, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, jaca, laranja, lichia, limão, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pera, pêssego, pitanga e uva.
Aproveite e saboreie as frutas orgânicas da estação!
Fonte: Organis