Dicas e Receitas
3 sobremesas deliciosas com morango
O morango é uma das frutas mais versáteis e queridinhas na cozinha. Seu sabor adocicado com um toque de acidez combina perfeitamente em diversas receitas, das mais simples às mais elaboradas. Além de delicioso, o morango é rico em antioxidantes, vitamina C e uma excelente fonte de fibras. Hoje, separamos três receitas irresistíveis que vão conquistar seu paladar e deixar qualquer refeição mais especial. Se você é fã dessa frutinha vermelha, continue lendo e descubra como utilizá-la de maneira criativa e saborosa no seu dia a dia!
Bolo de Morango:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de Nesquik
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
10 morangos cortados ao meio para decorar
Cobertura:
1 caixa de morangos picados (300g)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata a água, o Nesquik, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela misture o morango, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar. Desenforme o bolo, coloque a cobertura e enfeite com os morangos cortados ao meio.
Bombom de morango na travessa:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 latas de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite picado
1 caixa de morangos
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture e reserve. Derreta as 200gr ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, adicione o creme de leite e misture. Em um refratário, faça uma camada com a mistura branca, depois uma camada com os morangos, e por fim outra da ganache. Leve para geladeira até firmar e aproveite.
Cheesecake de morango:
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena
100 gramas de margarina em temperatura ambiente
400 gramas de cream cheese
1 lata de leite condensado
Meia xícara de açúcar
3 ovos
250 gramas de geleia de morango
Modo de preparo:
Use um liquidificador para misturar o biscoito até ficar com uma consistência de farinha. Coloque essa farinha em uma tigela e misture com o açúcar e a manteiga. Amasse bem para virar uma farofa. Unte uma forma desmontável e espalhe a farofa pelo fundo e pelas laterais. Bata no liquidificador o cream cheese, os ovos e o leite condensado até formar uma massa homogênea. Depois, despeje a massa em cima da farofa de bolacha e espalhe bem pela forma. Adicione a geleia de morango por cima e leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por 30 minutos. Retire, aguarde esfriar e sirva!
Essas três receitas com morango são perfeitas para qualquer ocasião, seja um lanche rápido, uma sobremesa especial ou até uma opção mais refinada como a salada com queijo brie. E o melhor de tudo? Todos os ingredientes fresquinhos que você precisa estão disponíveis no Supermercado Lelis! Não deixe de passar por aqui para garantir os morangos e outros produtos de qualidade para preparar essas delícias.🍓
📍Venha nos visitar: Lelis Bella Mooca Rua Pirassununga, 749 – Vila Bertioga, São Paulo/SP
📲Compre pelo iFood
Receitas: Globo e Vovó Palmirina