Dicas e Receitas
Risoto de Cenoura e Especiarias
Ingredientes
1 cenoura média
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
1 xíc. e meia de arroz arbóreo
1/2 xíc. de vinho branco
3 xíc. e meia de caldo de legumes
Modo de Preparo
Rale a cenoura e refogue junto com a cebola cortada em cubinhos e 1 colher de sopa bem cheia de manteiga.
Quando a cebola estiver transparente e macia, adicione 1 xícara e meia de arroz arbóreo e misturei bem ao refogado. Tome cuidado para não deixar a cebola queimar.
Deixe o arroz fritar um tanto no refogado. Adicione 1/2 xícara de vinho branco e deixe evaporar. Quando notar que o vinho secou, adicione 3 xícaras e meia de caldo de legumes.
Cozinhe em fogo baixo e mexa de vez em quando, até o arroz ficar bem cremoso. Quando o caldo estiver quase secado, adicione mais 1 colherada bem farta de manteiga e mexa bem.
Fonte: Gordelícias