Dicas e Receitas

Risoto de Cenoura e Especiarias

Ingredientes

1 cenoura média
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
1 xíc. e meia de arroz arbóreo
1/2 xíc. de vinho branco
3 xíc. e meia de caldo de legumes

Modo de Preparo

Rale a cenoura e refogue junto com a cebola cortada em cubinhos e 1 colher de sopa bem cheia de manteiga.

Quando a cebola estiver transparente e macia, adicione 1 xícara e meia de arroz arbóreo e misturei bem ao refogado. Tome cuidado para não deixar a cebola queimar.

Deixe o arroz fritar um tanto no refogado. Adicione 1/2 xícara de vinho branco e deixe evaporar. Quando notar que o vinho secou, adicione 3 xícaras e meia de caldo de legumes.

Cozinhe em fogo baixo e mexa de vez em quando, até o arroz ficar bem cremoso. Quando o caldo estiver quase secado, adicione mais 1 colherada bem farta de manteiga e mexa bem.

Fonte: Gordelícias