Dicas e Receitas

Aprenda a como fazer pipoca sem gordura

Você sabia que uma porção de pipoca proporciona mais de 70% do consumo diário de grãos integrais?

Sim, a pipoca (além de ser uma delícia), é um alimento saudável, fonte rica em antioxidantes, que são substâncias importantes contra os radicais livres (aquelas moléculas instáveis e perigosas que atacam as células e provocam desastres que vão de envelhecimento precoce até o câncer).

Segundo um estudo realizado por cientistas da Universidade norte-americana de Scranton, na Pensilvânia, a quantidade de antioxidante da pipoca é tão grande que chega a superar as das frutas e verduras.

Uma porção de pipoca tem até 300mg de antioxidantes, praticamente o dobro dos 160mg das porções de frutas.

Aproveite e aprenda a fazer um versão sem gordura:

½ xícara chá milho para pipoca
½ xícara de chá água
Sal a gosto
Plástico filme
Em um bowl de vidro coloque água e sal e o milho de pipoca.
Tampe com plástico filme e leve ao micro-ondas até estourar todo
o milho.

Fonte:
www.conquistesuavida.com.br