Dicas e Receitas

Benefícios dos vegetais de folhas verdes escuras

Repleto de nutrientes, vitaminas e minerais, os vegetais de folhagem verde escura trazem poderosos benefícios à nossa saúde basta incluir em sua alimentação.

Couve: Rica em antioxidantes, ela é fonte de vitamina K, que ajuda na redução do colesterol devido ao seu teor de fibras e age na desintoxicação do corpo.

Acelga: Altamente rica em antioxidantes, ela possuí uma quantidade elevada de vitaminas A e C que ajuda a regular o açúcar no sangue, beneficia a saúde óssea e é excelente para o bom funcionamento do cérebro.   
Rúcula:
Um vegetal de baixa colorias, ela reforça o sistema imunológico é rica em antioxidantes e vitaminas do complexo A, C e K.

Almeirão: Ela é fonte de importantes minerais, contém baixo teor calórico e é fonte de vitaminas do complexo A, C e B além de ser rica em antioxidantes e fibras que contribuem para o funcionamento do intestino.

Espinafre: Rico em minerais como ferro, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo A, K e B suas folhas agem na redução da pressão arterial, reforça à imunidade, atua na proteção da saúde dos olhos e contribui para o bem estar do sistema nervoso.
Alface: Um dos vegetais mais populares do mundo, o alface é nutritivo tem baixo teor calórico e é rico em fibras, vitaminas, proteínas e minerais além de auxiliar na perda de peso e fortalecimento dos ossos.

 

Fonte: www.conquistesuavida.com.br