Dicas e Receitas

Quer surpreender no jantar com pratos sofisticados e cheios de sabor?

Se você ama cozinhar e quer inovar no cardápio, essas 3 receitas são perfeitas! Todas levam vinho como ingrediente especial, trazendo aquele toque gourmet que transforma qualquer refeição em um momento inesquecível. Vamos aprender?

Sobrecoxa de Frango ao Molho Funghi
Ingredientes:
– 6 sobrecoxas de frango sem pele
– 1 xícara de funghi seco
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1 xícara de vinho branco seco
– 1 xícara de creme de leite
– Sal, pimenta e azeite

Modo de preparo:
Hidrate o funghi em água quente por 30 minutos. Refogue cebola e alho no azeite, adicione o frango e doure bem. Acrescente o vinho branco e o funghi, cozinhe até o frango ficar macio. Finalize com o creme de leite e ajuste os temperos.

Medalhão de Filé Mignon ao Parmesão
Ingredientes:
– 4 medalhões de filé mignon
– 1 xícara de vinho tinto seco
– 1 colher de manteiga
– 1/2 xícara de parmesão ralado
– Sal, pimenta e azeite

Modo de preparo:
Tempere os medalhões e sele em azeite. Retire da frigideira e reserve. Na mesma panela, adicione o vinho e a manteiga, reduzindo até formar um molho encorpado. Volte os medalhões, polvilhe parmesão e deixe gratinar levemente.

Penne ao Ragu de Costela
Ingredientes:
– 500g de costela bovina
– 250g de penne
– 1 cebola, 2 dentes de alho
– 1 xícara de vinho tinto seco
– 2 tomates picados
– Sal, pimenta, azeite e cheiro-verde

Modo de preparo:
Cozinhe a costela na pressão com alho, cebola e vinho por 40 minutos. Desfie a carne e refogue com os tomates até formar um ragu. Cozinhe o penne e misture ao molho. Finalize com cheiro-verde e sirva quente!

Essas receitas são perfeitas para impressionar no jantar e criar momentos especiais com quem você ama. E o melhor: são práticas e cheias de sabor!

🛒 Todos os ingredientes você encontra aqui no Supermercado Lelis!
Passe na loja ou peça pelo delivery e prepare um jantar inesquecível!
📲 WhatsApp: (11) 93325-0344