Dicas e Receitas

Filé ao molho madeira

Ingredientes:
  • 1 kg de filé
  • 250 ml vinho tinto seco
  • 50 0ml água
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cenoura média
  • 1 folha de louro
  • 200 g bacon em cubos
  • 50 g demi glace
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Molho:
  1. Pegue uma panela de pressão e refogue a cebola até ficar bem dourada.
  2. Acrescente o alho e o bacon e as aparas de carne (aquela carne que você tirou ao limpar o filé) e doure até que o bacon e a carne fiquem bem assados.
  3. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool (2min).
  4. Coloque a água, a cenoura e a folha de louro. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
  5. Após os 20min, deixe sair a pressão e esfriar o caldo. Passe tudo no liquidificador e depois peneire.
  6. Meça a quantidade de líquido e acrescente o demi glace de acordo com as instruções. Coloque para ferver e veja se está na consistência que deseja.
A carne:
  1. Corte a carne em medalhões de 3cm aproximadamente e tempere com sal e pimenta-do-reino
  2. Asse a carne em manteiga bem quente e coloque o molho quente por cima.
  3. Observação: Não coloque toda a carne de uma vez, asse no máximo 3 medalhões por vez e não fique mexendo, deixe a carne selar para depois virar.
Fonte: Tudo Gostoso