Dicas e Receitas

Panquecas Coloridas

Panqueca branca

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • Manteiga para untar
  • Recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, legumes, presunto e queijo etc.)
  • 1 folha de alga nori desidratada
  • para decorar
  • 1 fatia de queijo prato para decorar

Panqueca verde

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • Manteiga para untar

Panqueca vermelha

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de beterraba cozida e picada
  • 1 colher (café) rasa de sal
Modo de preparo
  1. Bata os ingredientes de cada panqueca (ou da cor escolhida) no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Em frigideira antiaderente untada com manteiga sobre fogo médio, despeje um pouco da mistura e espalhe pelo fundo.
  3. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Retire e prepare as demais.
  4. Recheie cada disco de massa a gosto e enrole. Distribua nos pratos e faça a decoração com recortes da alga e do queijo.